Langsung ke konten utama

Capo Gitar





fungsi capo gitar

Capo adalah salah satu aksesoris untuk instrument musik yang memiliki neck (baca: leher), umumnya pada alat
musik yg menggunakan senar atau string. Capo umunya lebih banyak digunakan pada Gitar akustik, tapi bisa juga untuk instrumen petik lain seperti ukulele, dsb.

Fungsi capo adalah untuk mengatur atau menaikkan nada (pitch control) yang dihasilkan dari permainan gitar kita baik dengan memetik atau strumming. Buat kita yang suka bermain gitar sambil bernyanyi ini cocok sekali untuk menyesuaikan dengan pitch vokal kita. Selain itu capo juga berguna ketika kita bermain gitar bersama teman, untuk menyesuaikan dengan nada gitar teman kita tanpa melakukan stem ulang.

Cara menggunakan capo
Cara menggunakan capo pun sangat mudah hanya kita jepitkan pada salah satu fret di gitar kita, semakin kita geser capo tersebut kebawah maka semakin tinggi suara yang dihasilkan dari permainan gitar kita. Capo bisa kita dapatkan di toko" alat musik, harganya mulai dari 50ribu sampai 100ribu keatas, modelnya pun beragam mulai dari yg penjepit  biasa sampai yg buit-in gitar tuner.


Komentar

Waduh, Demam Donat Mie Goreng Terasa di Lampung! - Lifestyle Sedia Mie Donat Aneka topping DONAT MIE ALA ANAK KOS BUDGET 10 RIBU - YouTube Mie Donat Om Senang - Rasa Nendang! Perut Kenyang,, Hati Pun Senang... Terbuat dari Indo Mie Goreng dengan topping pilihan: Original, Hot Spicy Mayo, Hot Sambal, Black Pepper, Thousand Island. Instagram: @miedonatomsenang WhatsApp: 0896-2608-5980 Bisa dipesan via GoFood dan GrabFood Untuk Wilayah Bandar Lampung Dijamin 100% Halal 100% Indonesia. Setelah populernya mantav antivirus buatan lampung, dan virus cuakep atau lovesick yg pernah menghebohkan lampung, kini bandar lampung mulai terserang virus demam mie donat om senang

Postingan populer dari blog ini

Goo Goo Dolls - Iris

Intro: Em - D - C (2x)

Do As Infinity - Fukai Mori

Intro: D  A  E  Am (2x)

Alicia Keys - If I Ain't Got You

GEm Some people live for the fortune AmD
Some people live just for the fame GEm
Some people live for the power, yeah AmD
Some people live just to play the game GCD
Some people think that the physical things GCD
Define what's within GC And I've been there before D
But that life's a bore GCD
So full of the superficial

Nirvana - Smells Like Teen Spirit

Intro:F#m Bm Am Dm(8x)

BASE JAM - BUKAN PUJANGGA

[Intro] G Em C D

Christina Perri - A Thousand Years

Intro: C Am F G

Larc-en-ciel - Hitomi No Jyuunin

Intro: G D F Em C G Am D